Unsere Spitalküche bereitet pro Tag ca. 400 Mahlzeiten für Patienten, Bewohnende, Mitarbeitende und Gäste zu. Im Stil der mediterranen Küche produzieren wir täglich mehrere verschiedene Menüs. Dabei beachten wir die verschiedenen Diätformen. Zudem beliefern wir unsere Cafeteria mit warmen und kalten Speisen sowie Gebäck und Patisserie und bieten einen Mahlzeitendienst an.
Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ
Was Dich erwartet
Eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung erwartet dich in unserem lebhaften Unternehmen mit einer familiären Atmosphäre. Du wirst sorgfältig in die verschiedenen Aufgabengebiete eingearbeitet und während deiner ganzen Lehrzeit durch Fachpersonal begleitet und betreut.
Lohn und Sozialleistungen
Lohn und Sozialleistungen
- Faire Entlöhnung (13. Monatslohn)
- Attraktive Zulagen für Wochenend- und Feiertagsarbeit
- Grosszügige Lohnfortzahlung bei Krankheit und Unfall
- Unfallzusatzdeckung (Privatabteilung weltweit)
Arbeitsumfeld
Arbeitsumfeld
- Familiäre Arbeitsatmosphäre mit Du-Kultur
- Offene, wertschätzende Unternehmenskultur
- Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
- Moderne Infrastruktur und Arbeitsinstrumente
- Regelmässige Personalanlässe und Events (Schneetag, Wandertag, Teamanlass, Weihnachtsapéro, ...)
- Nahe ÖV-Anbindung
Ausbildung
Ausbildung
- Engagierte Berufsbildnerinnen und Berufsbildner
- Breites internes Kursangebot
- Lehrbegleitende Matura möglich
- Finanzierung Lehrmittel
- Beteiligung bei Sprachaufenthalten (kaufmännische Berufsschule)
Arbeit und Freizeit
Arbeit und Freizeit
- 42h-Woche
- Mindestens 5 Wochen Ferien
- Möglichkeit zu unbezahltem Urlaub sowie Ferienkauf
Gesundheit und Prävention
Gesundheit und Prävention
- Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
- Regelmässige Massnahmen für Gesundheit und Prävention
- Hoher Standard in Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
- Projekt «zackstark – rauchfrei durch die Lehre» (Belohnung)
Zusatzleistungen
Zusatzleistungen
- Vergünstigte Verpflegung in der Cafeteria
- Kostenloses Mineralwasser
- Reduzierter Bezug REKA-Geld
- Aufmerksamkeiten bei persönlichen Ereignissen
- Diverse interessante Vergünstigungen
- Günstige Parkmöglichkeit in Spitalnähe
- Spitalzimmer in höherer Pflegeklasse bei Hospitalisation
Deine Ausbildung
- Sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen
- Prüfung der angelieferten Produkte in Bezug auf Menge und Qualität sowie fachgerechte Lagerung
- Vorbereitung der Gerätschaften für die bereits verarbeiteten Lebensmittel
- Einhaltung ernährungstechnischer, hygienischer, ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte
Dein Profil
- Sekundar- oder guter Realschulabschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Hygienebewusstsein, Ordnungssinn, Kreativität sowie guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Gute körperliche Verfassung und Belastbarkeit
- Rasche Auffassungsgabe und organisatorisches Flair
- Gute Umgangsformen, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Hohe Einsatzbereitschaft und Freude an der Arbeit im Team
Kontakt
Für fachliche Fragen
Für Fragen zur Bewerbung
Arbeitsort
Kommendeweg 12, 5316 Leuggern
Auszeichnung
Folge uns
Nicht der passende Job dabei?
Mit dem Job-Newsletter per E-Mail passende Stellen erhalten.
Job-Newsletter einrichten